giovedì 10 gennaio 2013

tiramisu


Tiramisù classico


Ingredienti:
•             5 uova
•             10 cucchiai zucchero
•             500 g mascarpone
•             1 bustina piccola di panna da montare
•             pavesini
•             Caffe' freddo zuccherato allungato con del liquore (io uso il mistra')


Preparazione:
per prima cosa fate il caffe se vi piace zuccherato aggiungete dello zucchero (io lo metto) ma c'e' anche chi lo ama amaro fatelo freddare e aggiungetevi del liquore io uso il mistra'

in una ciotola montatei bianchi a neve fermissima con un pizzico di sale


in un'altra ciotola montate la panna

in una terza ciotola piu capiente sbattete  a lungo con lo sbattitore i rossi con lo zucchero

 unite il mascarpone amalgamate e poi abbandonate lo sbattitore

unite al composto ottenuto con un cucchiaio di legno e delicatamente i bianchi e la panna

prendete una teglia  fate uno strato  di pavesini inzuppati di caffe( attenzione a non ammollarli troppo)

fate uno strato di crema terminate con cacao e decorate a piacere


Nessun commento:

Posta un commento